返回列表 發帖

惠蓀林場賞螢趣 還有咖啡香

正是賞螢的好季節,國立中興大學所屬惠蓀林場自然生態豐富,到了夜晚,園區內螢光點點,穿梭林間綻放閃閃光芒,與點點繁星相輝映,再來杯香醇的惠蓀咖啡,洗去一身塵囂。

螢火蟲活動的季節,想要觀賞俗稱「火金姑」的螢火蟲在夜空起舞,中興大學實驗林之一的惠蓀林場是賞螢的好地點,除了賞螢外,園區內不少幽靜的山林步道,還有1處獨特的森林涉水步道,加上知名的惠蓀咖啡,是全家假日出遊的好去處。

惠蓀林場場長張華洲表示,螢火蟲季活動已經開始,預計這波賞螢活動約到5月下旬為止,5月12日還有一場森林音樂會,邀請中興大學管弦樂團表演,在悠揚的古典樂聲中探尋螢火蟲的舞姿,可以感受夢幻的奇特體驗。

張華洲指出,海拔700公尺的惠蓀林場,保有台灣難得的原始森林,自然的生態環境配合輕度開發的實驗林精神,造就螢火蟲得天獨厚的棲息環境生態,是賞螢的絕佳去處,今年氣候適宜,螢火蟲比往年密集,入夜後穿梭林間,閃閃螢光綿延幾公里,有如「螢河」奇景。

除了螢火蟲生態外,惠蓀林場還有豐富的植物生態,例如被稱為「月桃巷」的步道,兩旁植有18種不同品種的月桃樹,現在正是開花季節,漫步其間,可以觀賞各種月桃的花姿,花叢間蜜蜂也忙著採花蜜。

惠蓀林場的咖啡也遠近馳名,惠蓀林場顧問陳輝錦表示,惠蓀林場曾是日治時期的實驗林,日本人在林場內種植不少咖啡樹,這時候來惠蓀,正好可以看到開花中的咖啡樹,白色小花綴滿樹頭,煞是好看。

陳輝錦指出,惠蓀林場生產的咖啡,烘焙後擁有特殊香氣,但產量不多,現在除了咖啡外,也開發周邊產品,包括咖啡凍、咖啡蛋捲及蛋糕,到惠蓀林場一定要來杯咖啡才不虛此行。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。