返回列表 發帖

投資級債券基金 避險優選

美國總統歐巴馬連任後面臨財政懸崖協商,投資人擔心去年提高舉債上限造成兩黨僵持局面將重演,並成為左右股市波動的最大變數,法人指出,投資人此時可多留意投資級債券基金,可降低整體風險,尤其看好投資等級債及新興市場強勢貨幣計價債券。

ING鑫全球債券組合基金經理人郭臻臻表示,去年7月20日舉債上限爭議讓股、債市同步下跌,8月初美國國債遭降評直到9月底利空淡化為止,S&P500指數重挫14%、高收益債下跌8%、新興市場債下跌2%,僅美國投資級債逆勢上漲1.7%。

郭臻臻指出,美國財政懸崖極可能拖到明年2~3月,在最後一刻解套,投資人宜審慎以對,投資級債券仍是必需資產,投資人可透過債券組合基金,以投資級債券作為核心配置,並靈活調整高收益債和新興市場債比重。

宏利投信資深產品分析師陳汝表示,長期而言,已開發國家有高達8兆美元的超額借貸負擔,成為長期干擾市場信心的負面影響,且促使全球長期維持低利率、資金寬鬆的環境,因此長期具較高獲利效益、績效相對穩定的投資級債券成為投資首選。

第一金新興市場投資等級債券基金經理人游明緯表示,對於風險承受度低的保守型投資人來說,擁有較高信評的投資等級公司債,殖利率約3%,收益率明顯勝過美國10年期債的1.7%,且相較於美歐政府債務償還能力令人堪憂,投資等級企業償債能力持續好轉,讓市場資金持續流入。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。