返回列表 發帖

3基金吸睛 投信規模熱爆

國內投信共同基金規模11月底達1.87兆元,是今年單月規模最高,主要是來自於國內貨幣市場基金、國內股票型基金及國內指數股票型(ETF)基金三類增加;目前國內共同基金規模最大的投信是元大寶來投信,11月增加166億元,規模合計達2,944億元,創合併後新高。

另外,今年來有九家投信規模增加逾百億元,其中以瀚亞投信增加超過200億元居首。

根據統計,11月整體國內投信基金規模比10月增加440億元,主要來自於11月國內貨幣市場基金增加146億元、國內股票型基金增加117億元、國內指數股票型基金增加89億元;債券型基金則以組合債券基金增加40億元最多。

11月受惠於國內股市上漲,加上市場資金仍相當充裕,帶動國內貨幣市場基金以及台股基金規模回升,目前元大寶來投信在投資台股的台股股票型、平衡型以及指數型基金的規模最大。

公會統計,今年國內投信的資產管理規模增加1,386.94億元,就個別公司來看,瀚亞投信是唯一一家沒有透過併購,境內資產管理規模就增加超過200億元的投信,並以233.91億元的增額排名投信第一。

至於群益投信跟統一投信資產管理規模分別增加196.66億與161.49億,富蘭克林華美投信、柏瑞投信、摩根投信也分別以134.02億、123.45億、118.71億元緊追在後。

瀚亞投信主因旗下高收債基金跟債券組合基金的規模激增,帶動境內資產管理規模快速躍升,法人指出,債券基金是今年投信規模增加主因,富蘭克林華美投信、柏瑞投信今年銷售主力也都是高收益債券。

摩根投信、德盛安聯投信與群益投信,則是靠債券組合基金與其他複合式債券規模撐腰;台新投信跟統一投信,主要則是靠股票型基金衝刺規模。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。