返回列表 發帖

初見偶像張雨生 范瑋琪腿軟說不出話

我的第一次

我愛張雨生,他是我人生第一個偶像,但我人生中第一次見他,卻是一個大糗的經驗。

大概小學5年級開始聽他唱歌,真的拿他當神,只要張雨生出專輯,我就是早上8點衝到唱片行,敲鐵門要老闆開門讓我買專輯;他那時代言餅乾,我就吃遍方圓百里便利店的那款餅乾。我每周寄10張明信片到電台替他衝排行榜,每張上的10首歌都是他的,我想,這世上怎麼有人會不愛張雨生?

我喜歡到想嫁給他,他是我心目中完美的另一半(事實證明,事與願違),他演「七匹狼」,我大概看了90遍,錄影帶的蓋子都翻過來。我剪下他所有的報紙報導,他去當兵,我就想,我要等他。

我這麼愛他,終於等到他當兵回來,在台中辦歌友會。我那時讀曉明女中,早上8點就捧著花排第一個,我想,如果能抽中上台獻花,那我的人生就完整了。

烈陽下,排到下午2點,花都被我抓爛了,竟然真抽到我。我興奮上台要獻上花。但是…我國中時已經發育得很好,我沒想到,他和我比起來,那麼嬌小!結果我只好把花從「獻上」變成「拿下」給他,而我激動到說不出話來,腳軟到被工作人員提醒叫下台。

後來,我在台北親戚的果汁店打工,有一天,耳邊響起一個聲音說「兩杯西瓜汁」,我還沒看到人,就知道是他,立刻像被點了穴一般呆掉,他講了兩、三次,店長看不下去,過來回應。

我目送張雨生拿著兩杯西瓜汁離去,馬上用自己的500元鈔票和店長換他剛剛給的500元鈔票,這是張雨生摸過的鈔票耶,現在還在我台中的家中。

兩次見到偶像,我都呆若木雞,喪失要簽名或合照的機會,只要他一出現,周圍都暗了,只有他在發光,是他的歌給了我在國外讀書時的力量,真的很遺憾歌壇失去這樣一個人。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。