返回列表 發帖

柬埔寨漂浮帳篷 世外桃源住1晚6千

現在前往柬埔寨旅遊,除了知名的吳哥窟,還出現一個新景點,金邊和曼谷之間的原始林地,有業者打造另類的水上旅館,一晚要價台幣6千,帶您去看看。

幾頂帳篷漂浮在水面上,白色屋頂隔絕熱氣,窗外這個反射在水面上的夕陽,讓人用接近天堂來形容,水上旅館來自一個瘋狂的想法。水上旅館業者:「大家想到柬埔寨,都想到吳哥窟、金邊,或是西哈努克港,但我們一看到這個地方,這個景色讓我們非常驚豔,所以我們2007年決定,在這裡開始做點事情。」

荳蔻山脈附近的水上旅館,位在曼谷和金邊中間,屬於亞洲最大的原始雨林,交通工具只有船,業者把這片悠閒利用到極致,每頂帳篷變成上門遊客的私人Villa。

為了保護周遭林地,水上旅館採用太陽能發電,房間內不提供空調,太熱的話,可以隨時跳到河裡游泳,房價每晚約6千台幣,只是周遭除了風景,還是風景,怕遊客看到無聊,業者開發搭配行程。

導覽員:「今天我們會去瀑布,搭船大概會花一個小時。」

把頭放到瀑布下痛快沖涼,搭著船,到人煙罕至的景點,來這裡的遊客,都是為了享受最純粹的大自然,只是人來了,汙染吵雜也隨之而來,在這原始寧靜美景,如何兼顧觀光與環保,成為最大挑戰。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。