返回列表 發帖

西武3台將 球團期許勝利方程式

台灣投手李振昌加盟日職西武,加上去年的郭俊麟、今年的吳念庭,西武有3名台將,西武資深總監渡邊久信今天表示,期待未來郭俊麟先發、吳念庭勝利打點、李振昌救援的那一天。

李振昌從美職克里夫蘭印地安人隊轉戰日職埼玉西武獅隊,西武已在日本為李振昌辦加盟記者會,今天於台北再辦一次表示重視,西武的專務董事關洋二、本部長鈴木葉留彥以及資深總監渡邊久信代表出席。

渡邊久信為這名台灣好手穿戴上西武球衣、球帽,現場鎂光燈不斷,李振昌期許自己以最好表現回報球迷跟觀眾。

關洋二表示,去年有郭俊麟加入,明年球季除了郭俊麟,還有李振昌以及選秀進來的吳念庭,希望透過這樣機會,台灣與日本棒球界有更多交流和進步,也希望球迷和媒體去日本看球。

投手出身的渡邊久信表示,他有到美國看過李振昌投球,認為李振昌可以幫助西武,直球有球速,球質也不錯,加上側投姿勢,「最有信心還是振昌的直球」,目前把李振昌設定為終結者的角色。李振昌則表示,就盡力做好球團交代的任務。

李振昌透露,今年美職春訓被下放後,就有到其他地方打球的念頭,學習其他文化,而家裡因素、出賽機會也是原因,會加盟西武,都是交給經紀公司安排,球團也直接給他54號的背號。

雖然美日文化有差異,需要時間適應,不過李振昌說,「畢竟都是打棒球。」要先背五十音,投捕手能溝通是第一優先,也要看懂怎麼點餐。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。