返回列表 發帖

金融市場波動大 投資納債抗震

霸菱投顧指出,2016年對全球金融資產來說依舊是波動的一年,從年初整體金融市場大震盪可以窺見,投資組合當中仍須納入債券來抗震,以增加收益。

霸菱認為,除傳統的美國公債之外,具有較高收益率的高收益債券是不錯的投資工具。目前全球高收益債券的殖利率約8.5%,高於其他債券;存續期間也僅有4.3年,低於其他債券,優勢仍然存在。

因此,只要油價能夠止穩、甚至緩步走升,在美國展開升息循環的大背景之下,高收益債券仍是有固定收益需求的投資人不錯的選擇。

回顧2015年高收益債券市場,霸菱分析,2015年對高收益債券投資人來說,是相當起伏且艱困的一年,5月初之前隨油價反彈,低估的高收益債券出現明顯回升;不過之後油價再度反轉向下,高收益債券賣壓湧現,導致全球高收益債券2015全年報酬下跌4.2%。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。