返回列表 發帖

風雨中還好有妳… 演藝圈超暖心親姊妹

Selina(任家萱)近日結束與張承中的4年婚姻,讓不少粉絲相當震驚,但媒體與外界的關注,卻一時難以停止,漫漫的復原長路如今看來都只是開始。所幸,她有著堅實的家人後盾,當中又以同在演藝圈打拚的妹妹任容萱最為貼心,除了出面代為回應、打氣,私下也給予姊姊最強大的支撐,深厚姊妹情羨煞不少人。但除了她們,演藝圈還有不少相互力挺的親姊妹,總在各種風雨中,成為彼此最親最暖的依靠。


★任家萱X任容萱


「姊姊人生的每個決定,我都會參與。」短短一句話,任容萱道盡了與姊姊Selina的情深。相差7歲的兩人,從小就形影不離、無話不談,儘管Selina曾多次於受訪時笑說:「小時候最討厭的就是任容萱這隻跟屁蟲」,但對於這個跟著她進了演藝圈的妹妹,Selina卻是疼入心底,她透露早在任容萱告訴她想進演藝圈時,她第一個跳出反對,「因為姊姊先出名而妹妹再成名的例子,在演藝圈實在太少了,我捨不得她走這段『天堂路』。」


但看著妹妹努力的身影,Selina也慢慢從反對轉為支持,從妹妹踏入戲劇領域後,Selina不僅每部戲準時鎖定,更多次在臉書發長文表達支持,並曾直言:「她讓我有種驕傲的感動!她不再是那個整天黏在我屁股後的小女孩了!」字裡行間展現的盡是對妹妹的驕傲與得意。


對於姊姊,任容萱則從不掩飾崇拜之意,儘管姊姊過往的高名氣曾多次讓還在念書的她飽受同儕指點,卻不損她對姊姊的崇拜。她曾於受訪時透露,爸媽之所以選在Selina7歲時還生下她,就是因為「爸媽覺得如果他們走了,至少有個妹妹來陪伴姊姊,所以我從小就覺得自己生下來的使命,就是陪伴姊姊!」


也因此,在Selina宣布離婚沒多久,任容萱便在臉書力挺發文:「這條生命之旅,會和妳同手同腳繼續走下去。」而後更直言姊姊的每個決定自己都會參與,言下之意也包括這次的離婚決定,Selina在記者會中則透露妹妹「天天都會傳簡訊陪我聊天、關心我」,兩人的無話不說與甘苦與共,從簡單的對話中便可一窺。家人是後盾,姊妹更是血液裡不可分割的一塊,牽著手,這對姊妹也將繼續在未來的生命之旅中亦步亦趨扶持下去。


★大SX小S


從出道時就在一塊的大小S,早已是演藝圈最具代表性的親姊妹組合,兩人共同經歷的風雨族繁不及備載,早年小S和黃子佼分手時鬧得沸沸揚揚,大S不僅在節目裡全程陪伴,事後更多次出言保護小S,讓她躲過媒體的尖銳提問。多年後大S與藍正龍分手時,看準媒體又將大炒特炒,小S便選在當時跳出來高調宣布訂婚,為姊姊擋掉部分風頭,並曾在節目中對姊姊溫情喊話:「只有家人不會傷害你」,讓大S相當感動。


而後在小S傳出被老公Mike家暴時,大S也維持一貫霸氣風格,放話直言「Mike敢對小S不好,就找黑道打斷他的腿。」話說得決絕,卻凸顯想保護妹妹的心情。在小S經歷「胖達人」事件時,大S更是代為向媒體發簡訊求情,而後又主動宣布自己懷孕,只為把小S的負面新聞擋下,多次互相支援力挺,成為演藝圈佳話。


★江蕙X江淑娜


另一廣為人知的歌壇姊妹檔當屬江蕙與江淑娜,對於這個從小如母般的姊姊,江淑娜曾感性說道:「她的身分對我來說早已不只是姊姊了, 在家裡,她就是我所有軟弱的依靠, 她就是我所有任性的出口,是我勇敢的原因。」從小就到秀場當歌女的江蕙,帶著妹妹江淑娜,用歌聲走遍秀場,撐起全家生計,在龍蛇雜處的環境裡,更不忘用自己的羽翼為年幼的妹妹擋風遮雨,數十年來,成為她最穩固的依靠。


然而,闖蕩演藝圈,終究是不易,姊妹倆只能在複雜的環境裡相依為命,對外除了長久以來的財務、媒體等壓力,對內也攜手面對媽媽、爸爸、外婆等人的逝世打擊,於是在江蕙走唱40多年,決定放下麥克風好好休息時,江淑娜也不忘感性地向姊姊喊話:「二姊,如果你累了,想休息了,我會在家裡等妳。換我讓妳撒嬌,聽妳發脾氣、讓我照顧妳。」一段話,道盡姊妹情,也讓不少歌迷感動傳誦。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。