返回列表 發帖

CNN推薦 台中是台灣「最宜居城市」

一位CNN駐香港記者,寫了一篇為何台中是台灣最適合宜居城市的報導,放在CNN的官網上,引發網友討論,裡頭點出台中氣侯宜人年均溫23度,加上旅遊景點,像是高美濕地,還有彩虹眷村保留了人文薈萃,以及必逛的逢甲夜市,都是報導的內容,台中市長林佳龍說,台中市2015年外移人口是六都第2,還要發起「一起住台中」的活動,讓大家都「移居」台中


CNN官網這篇文章,開頭標題寫為何台中是台灣最適合宜居城市,還搭配上台中景點照片,一一敘述說明,像逢甲夜市,美食文化都有報導,還強調台中是文化的中心。


高美濕地空拍景觀橋,雙塔柱雙曲線的橋梁,結合自然景色,吸引遊客前來,同時也保護濕地顧及環保生態,台中還有人文薈萃,高齡90多歲的彩虹爺爺,讓眷村變得不一樣了。


還有每年10月份的大型音樂節活動,爵士迷,到台中一定要來朝聖,大師級音樂家造訪台中提升文化涵養,美食不能錯過逢甲夜市,大腸包小腸還有米其林一星推薦的胡椒餅。


台中市去移入人口,六都第2名,林佳龍說未來幾年超越高雄沒有太大問題,還喊出一起住台中的口號,希望國際媒體加持下,人口真的多多移居台中。


(民視新聞許家程、黃信儒台中報導)

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。