返回列表 發帖

小馬世界青少棒賽 中華隊蟬聯冠軍 12比2擊敗美西

在美國賓州舉行的2016年小馬聯盟世界青少棒錦標賽,中華代表隊今天在總冠軍賽中,以12比2,6局提前結束擊敗美國組冠軍的美西隊,拿下本屆比賽的總冠軍,繼去年蟬聯總冠軍。

這場比賽由美西的夏威夷隊先攻,在中華隊先發投手林子葳封鎖下,美西隊前三局掛零,相對中華隊在第二局搶攻得到一分先馳得點,第三局下半再出現大局,一舉攻下5分,而以6比0墊定勝基。美西隊在四局上敲出一隻一分全壘打但四下中華隊也再搶進一分,繼續以七比一維持領先。6局上,美西隊再擊出一支一分全壘打,6局下中華隊再度出現大局,連續安打包括一支全壘打再下5分,以12比2提前結束比賽。

中華隊打出11支安打,包括2支全壘打,因安打集中,因此獲得比分上的優勢。美西隊有5支安打,包括兩支全壘打,並吃下中華隊投手林子葳及張鴻傑聯手投出的12次三振。

今年參加小馬聯盟比賽的中華青少棒代表隊,是由新北市二重國中10名選手為主力,加上新泰國中、新埔國中及秀峰中學的選手組成。中華隊先後以5比0擊敗墨西哥,10比0擊敗美東,再以9比2擊敗墨西哥,拿下國際組冠軍,今天跟美國組冠軍的美西隊爭奪最後總冠軍。

去年小馬聯盟青少棒賽,以桃園新明國中為主力的中華隊,也是以12比1擊敗美西隊獲得總冠軍。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。