返回列表 發帖

泰北歷險當泰山 探秘清萊金三角

旅遊經編輯部/謝筱華 報導

炎炎夏日,避暑最好,講到消暑又可度假的旅遊勝地當然是往山上跑,在泰國絕對不可錯過到皇室欽點的避暑首選「清邁」一遊,體驗手技SPA、叢林探險、古城文化於一處的魅力。

今年夏天,復興航空釋出直航包機,早去午回時間漂亮,直飛泰北清邁最省時。操作的旅行業者指出,近兩年來在泰國觀光局、業者包裝推廣下,清邁已經不同於早年團體旅遊之印象,尤其是高檔五星級酒店選擇眾多,加上風格獨特的樂活印象,到清邁旅行成為一種風尚。

喜愛探險的消費者,更要到清邁與清萊,除了住宿可以當貴婦,也可以一身輕盈的跑到山林裡體驗當泰山的滋味,更別錯過到大象學校來上一場人象4合一之旅~包含大象表演、叢林騎大象、竹筏漂流、騎牛車等,一氣呵成的體驗營,反璞歸真又印象深刻。

以復興假期~北方玫瑰「泰北最夯、長臂猿叢林歷險記清邁、清萊5日」行程為例,就很適合推薦給夏季親子同行或上班族三五好友前往,走訪清邁、清萊、金三角國家公園、泰緬邊界美塞、泰山叢林遊記(THE JUNGLE FLIGHT) 、龍坤藝術廟、參觀高山部落少數民族村~長頸族、大耳族村、阿卡族、黎蘇族、拉胡族等等,與原住民交朋友。

泰北旅遊的高潮之一就是遊客體驗過後都說讚的「叢林探險」,叢林滑翔位於泰國北部最高點海拔1000米上的龍卡山(Doi Lungka)上端,在Baan Nam Khong鄉裡頭,有又高又壯的雨林,迴盪在森林間,站上34個綠色平臺上,一樹盪過一樹,滋味難忘,更能沿著獨特的螺旋樓梯步行,感受蜘蛛人的驚險。更重要的是,置身在茂密的雨林中,徹底為身心作解放,還能與原住民們來上一場綠色友誼,也能品嚐到有機茶、咖啡、楊樹蜂蜜等等。

在地面之上的50米空氣騰飛經驗加上300米長的線,有著獨特的螺旋樓梯的步行,橫渡非比尋常的天空橋梁, 570米暫停的機蓋&搖擺走或者攀登下來到它獨特的結垢網作為蜘蛛人,並且您能從密林的40米高abseil往下滑行,熱帶植物生長的蓋子之上的飛行平臺也擊倒。

在地球暖化越趨嚴重之餘,走上一趟泰北山城,為身心降溫,更能親近地球之秘,業者強調,暑假旺季,出團量豐富,感受與眾不同的泰國之旅,把握出發機會。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。