返回列表 發帖

下一站:東歐 「住」定布拉格X 3

旅行是一場美麗的邂逅,尤其是行至浪漫的歐洲,每一個旅人就化身為藝術家、詩人、音樂家,穿梭在中古世紀的時光中,共譜愜意的歐風香頌。東歐是音樂家的故居,是建築師的經典之城,是波西米亞人尋找自我的夢幻起源,是人間真善美的最高境界,種種讚賞讓旅遊話題鎖定東歐,奧地利、匈牙利與捷克,從布達佩斯到維也納再到布拉格,右進左出以最悠閒的步伐踩踏在如夢似幻的旅途中。

長期操作歐洲產品業者指出,東歐一直以來是台灣遊客不陌生的旅遊版圖,尤其是在蜜月新婚的夫妻、熟女上班族、老師律師等白領職業人士,都很受青睞。目前,台灣有直航維也納航班,不過在路線規畫上一東一西、拉來拉去,總是對東歐留下認識不深的遺憾。為此,以團體旅遊規畫在行程安排上,以一段轉機表面上看起來多了一站,但其實實際走起來,順暢感是一等一。

暑假將至,拋開旅遊旺季不談,機位與房間的掌握上偏向吃緊,想要選擇長程線可得把握機會。業者指出,團體旅遊除了景點安排要順暢外,吃住與在地感受都是重點,以「東歐匈奧捷巴拉頓湖區溫泉圓舞曲13日」之旅為例,多項特色之一的一絕乃保證入住宿當地豪華的五星酒店,諸如:「布達佩斯住宿市中心多瑙河畔豪華5星級朗豪酒店」、「維也納入住市中心豪華五星級希爾頓酒店,地理位置最佳」、「查里士泉入住市中心巴洛克典雅五星級Grand Pupp Hotel」、「布拉格入住古城中心巴黎大道上豪華5星級Inter-Continental酒店」,品味超然,暢遊古城風華又享國際品牌至上尊寵,更能讓歐洲之夜增添諸多浪漫與獨特。

景點部分,除了安排最受好評的布拉格住宿3晚外,另外添加2場藝文活動與音樂會,諸如交響樂、古典樂、爵士樂或歌劇與音樂劇等等,此外,特別推薦漫步於伏爾塔瓦河,感受布拉格城堡美景還有古城區窄巷的別有洞天,見證百塔之城名符其實的美譽。

值得一提的乃,奧地利則走訪哈詩達特湖區,是文人雅士著迷的度假勝地,春夏秋冬四季皆美,這裡也是電影「真善美」的拍攝地,湖光山色美不勝收。而中歐第一大淡水湖~巴拉頓湖有匈牙利海之稱,當然也不會錯過,除了是國際水上運動的場地外,北岸因為火山岩盛產葡萄格外甜美、南岸則是知名的退休與度假城,欣賞湖岸風景區、手工藝花園之美等等,周邊還能到訪Heviz溫泉度假區,體驗一下東歐人的養生之道。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。