返回列表 發帖

股漲匯強 澳洲基金報酬亮眼

工商時報【記者陳欣文/台北報導】

澳洲股市8月8日以來彈幅達7%,加上澳幣升值幅度逾3%,股匯雙漲的強勢格局帶動澳洲基金績效。Lipper統計,近一周澳洲基金以JF澳洲漲幅近12%居冠,5檔澳洲基金平均報酬率達8.37%。

JF澳洲基金經理人詹姆士.英格(James Ewinger)表示,澳洲富含天然資源,去年起因美元走軟,大宗商品價格翻揚,帶動澳幣強勢;只是強勢澳元不利出口,加上國內需求放緩,致過去1年澳洲企業與消費信心指數下滑,澳股表現不如預期。

但是目前澳洲10年期公債殖利率已經大幅下降至2009年初的水準,顯示市場已過度偏空,英格指出,市場多預期景氣周期循環可望在下半年觸底,並於明年回升。

根據摩根大通證券預估,澳洲明年GDP實質成長率將達4.2%。澳洲企業平均淨負債與股權比例已降至20~25%,低於過去20年的平均值50%,相當有利企業未來投資擴張彈性。

英格認為,受政策、經濟等保守預期壓抑,ASX200指數未來12個月預估本益比偏低,但下半年市場可望浮現契機,包括物價壓力改善,經濟增長趨緩,由於澳洲央行已暫停升息,配合企業利潤改善,可望促進產業面獲利成長更全面化。

保誠投信指出,受到水患及原物料價格的影響,澳洲CPI年增率已經超過澳洲聯邦儲備銀行2~3%的目標區間,但是在經濟成長趨緩及預期CPI年增率將在第3季觸頂,短期升息的可能性不大。

此外,澳洲財務、保險及不動產業第3季對增聘人員的需求成長,將帶動辦公不動產需求增加,顯示澳洲的內需經濟已經緩步回溫,即使外部環境有二次衰退的疑慮,但至少從中國大陸需求與澳洲自身內需來看,市場還算是穩健。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。