返回列表 發帖

穩定收益型台股基金 正夯

工商時報【記者陳欣文/台北報導】

2011年是新光投信的「產品創新」年,繼2011年5月成立新光傳產優勢基金,開創台股傳產基金新類型後,8月30日緊接募集「新光增長收益基金」,改變台股基金遊戲規則,開創台股基金多空操作型態新面貌,投資人不必擇時進場,追求穩健成長的獲利機會,預計9月中旬進場。

新光增長收益基金經理人趙德生表示,台股受到8月全球股災震撼,指數回落7,500點上下,根據經驗,通常在市場愈難募的時期推新基金,對未來績效表現愈有助益。

新光增長收益基金預計9月中旬進場,除了掌握台股低檔進場的優勢外,未來1季至半年台股有機會跌深反彈,選舉行情也有利台股升溫。

國內逾200檔基金中,基金經理人如果光靠只能作多的股票投資,遇上現今亂流不斷的金融大環境,潛在風險可能大增。

新光增長增長收益基金的投資組合,兼具股票與期貨「多頭避險」與「空頭增益」雙重機制,持股鎖定上市公司市值前150大股票,期貨則以台指期為主,兩者市場流通量大,相關係數高,具高度避險效果。

過去國內股票型基金經理人養成教育,著重基本面、選股,以及上市櫃公司拜訪,新光增長收益基金則著重市場趨勢研判能力,與股票和期貨雙重部位調整是否得宜。

新光增長收益基金經理人趙德生是少數由期貨自營出身的基金經理人,業界資歷超過10年,新光增長收益基金將創新建立股票及期貨整合式操作的穩定收益型商品。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。