返回列表 發帖

逢低搶買黃金 男多於女

中國時報【洪凱音/台北報導】

金價自突破每英兩一千九百美元後,呈現短線漲多修正格局,險跌破一千七百美元。金銀珠寶公會理事長李文欽表示,近來金價日波動可能超過五十美元,只要跌至一千八百元以下,就會出現逢低搶便宜的熱潮,且男多於女,顯示男性對黃金的敏銳度高,投資行動較女性積極。

李文欽認為,黃金仍是世人眼中獨特的「避險工具」,金價年底上看二千美元的長線多頭趨勢未變。

而男性似乎對國際局勢、金價的敏銳度比女性高,李文欽說,這波黃金購買熱潮,男:女約六:四,以搶購金條、金塊等現貨最受青睞,而購買黃金較沒有經濟階級之分,如門檻較低的黃金存摺,一般市井小民也能投資。

反觀鑽石、寶石專屬貴婦團的投資,自八月以來的漲勢似乎「停頓」。至於白銀價格自今年以來漲幅逾五成,不輸給同期黃金三十五%的成長幅度,寶來投信認為,白銀是投資貴金屬的另一個亮點,不過,白銀現貨流動性不如黃金,若投資人想投資白銀相關標的,不妨透過期信基金,亦可一次布局多種原物料標的。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。