返回列表 發帖

破影史紀錄!全台超過9成戲院將同步放映「賽德克‧巴萊」

力挺國片「賽德克‧巴萊」成了全民運動!電影公司5日表示,全台超過9成戲院將同步放映魏德聖執導的新片「賽德克‧巴萊」,這個數字打破台灣影史紀錄,即使是好萊塢強片都從來沒有在台灣有享受過如此尊榮待遇,堪稱另類台灣榮耀!

魏德聖導演執導的國片「賽德克‧巴萊」上集「太陽旗」即將在9月9日上映,這部描寫霧社事件的史詩電影獲得全台灣各界全力相挺,不僅企業包場踴躍,電影預售票也已經衝破新台幣4,200萬。

不只如此,電影公司透露,全台灣共有67家、將近9成9的戲院將同步放映「賽德克巴萊」,光是拷貝支數就多達358支,超越「變形金剛3」,也創下台灣戲院史上放映家數及拷貝數最多紀錄,表達力挺「賽德克‧巴萊」態度。

近日,「賽德克‧巴萊」在國內外首映會與試片都獲得極大迴響與好評,監製吳宇森盛讚魏德聖拍出了台灣被忽略的一段重要歷史,即使本身不是原住民,卻可以真實拍攝原住民的感受,相當不容易。吳宇森說:『(原音)看得出一個導演,他能夠拍出一個不是我們所熟悉的語言,還有那些演員不是我們一般所看到的一些所謂明星或是大牌,他做為一個不是同一個文化背景、不是同一個種族的一個導演來講呢,他所拍出來的東西你不會感覺到好像一個外國人在拍一個外國故事,而是你看了以後你會覺得,這個導演好像在講他心裡面的故事。』

魏德聖強調,他並不是要拍一部仇恨的故事,而是從一個「信仰」角度去看過去這段歷史。他說:『(原音)一個信仰彩虹的族群跟一個信仰太陽的族群,他們在台灣的山區裡遭遇了,他們彼此為了彼此的信仰而戰,但是他們忘記了他們信仰的是同一片天空。』

魏德聖說,這不是一部為了爭取身體自由的傳統電影,而是一部為了爭取靈魂自由的英雄主義電影,希望讓大家看到不同文化衝擊下,屬於原住民的勇士驕傲。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。