返回列表 發帖

16檔台股基金勝大盤 科技型最悍

中國時報【洪凱音/台北報導】

歐債問題不斷擾亂投資信心,台股隨全球股市盤整修正,自9月以來跌幅多達8.41%,台股基金績效全都「慘綠」,不過,仍有16檔台股基金績效勝過大盤,科技型基金近來表現最突出,反應電子股近期跌深反彈的強勢表現。

摩根富林明JF新興科技基金經理人歐陽渭棠分析,新台幣近來走貶,減輕匯損壓力,電子股擺脫弱勢,大走跌深反彈行情,成為盤面主秀,9月以來,電子指數雖下跌5%,但仍勝過大盤超過8%的跌幅。

另外,受惠iphone 5即將發表、上市以及聖誕節消費旺季仍令人期待,都影響電子類股的利多行情。

在利空淡化、盤勢有機會出現技術性反彈下,匯豐龍騰電子基金經理人王宗傑建議,投資人可汰弱留強、換股操作,選擇基本面較佳且超跌的個股為主,包括智慧型手機、蘋果概念、超輕薄筆電(Ultrabook)等題材,都是能見度相對較佳的族群。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。