返回列表 發帖

新興市場債 法人:逢低可買

工商時報【記者魏喬怡/台北報導】

成熟國家債務危機愈演愈烈之際,具有6、7%殖利率的新興債券已漸取而代之,在資產配置演的角色愈來愈吃重。法人認為,基本面佳的新興市場主權信用評級陸續被調升,加上通膨壓力轉緩,現在是逢低布局新興市場債券的時機。

新加坡大華新興市場債券基金經理人康一仁(Imran Khan)表示,在成熟國家面臨諸多挑戰之際,新興市場因公共債務及赤字比低,且保有利率政策調整的彈性空間來剌激經濟成長,加上多數新興國家的主權信用評級陸續被調升,顯示整體新興市場的經濟成長已逐漸恢復正常水準,預期基本面優勢將使新興市場債擁有長期穩定的回報。

康一仁指出,新興國家的CPI指數在今年第4季可能下滑,未來數月新興國家央行不太會有升息動作,對新興市場債是一大利多,且資金流入新興市場的速度仍維持穩健成長,新興市場債券將是第4季投資組合中,適合作核心配置的標的。

復華新興債股動力組合基金經理人黃大展認為,近期新興債市因共同基金大量流出而跌幅擴大,其中獲利了結成分居多,基本面則沒有太大轉變。且在巴西降息2碼後,新興市場除了印度逆勢升息,大多呈現利率不變的決定,顯示新興國家央行已由關注通膨風險,轉為較擔心經濟趨緩的風險。他指出,預期新興國家未來將停止緊縮的動作,並可能推出更多刺激經濟的措施,將更有助於新興市場債券表現。

匯豐環球新興市場債券基金經理人馬培德(Peter Marber)指出,新興市場債財政體質較佳,並提供更高的殖利率,因此吸引尋求高收益的資金競相追逐。他指出,新興市場貨幣升值空間中長期還是看好,短期美元波動率仍是關鍵,因為歐債利空警報未解除,要迅速回穩不易,但預期經過這波歐債危機的衝擊,未來資金將往高品質債券靠攏。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。