返回列表 發帖

行動裝置普及化 OL打牌殺時間

行動裝置帶來的便利,無形中也拓展了女性電玩族群,像是國粹遊戲麻將,因為簡化登入過程,吸引不少OL女性加入,連婆婆媽媽都跟上這股熱潮。

全世界知名度最高的鳥,大概就是憤怒鳥了,從iPhone飛進了成千上萬人的生活,要手機用戶持續黏住智慧型手機,APP軟體類型是越來越五花八門,現在就連國粹麻將也加入戰局。

民眾:「你自摸啦,我看。」民眾:「真的ㄟ,好棒喔。」民眾:「原本我們約出來就想說,就是喝下午茶,結果我們最近,都迷上這個遊戲,所以我們3個都在玩,就想說邊喝下午茶之前也要先玩幾圈,就覺得還滿好玩的。」

因為簡化登入過程,增加下載速度,麻將不但成了殺時間最潮的遊戲,OL、婆婆媽媽更是主要使用族群。

科技業者陳怡安:「麻將是一個大家都知道的遊戲,所以一上手就可以開始玩,其實無形間也拓展了電玩的人口,整個市場族群就是女生也會進來,對媽媽來講,她可能覺得電腦很恐怖,可是iPad好像放在皮包,就可以拿出來玩,所以媽媽其實是另外一個新的族群。」

原本只是殺時間的APP小遊戲,因為行動裝置使用普及,讓傳統國粹遊戲,成為粉領族聚會的共通娛樂。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。