返回列表 發帖

耐震7檔績優海外基金出列

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

全球股市持續震盪,但統計國內投信旗下近400檔海外基金,總計有7檔績優基金1年期、2年期、3年期全都賺,其中平衡基金僅1檔上榜,5檔股票基金則都著眼精品基金。

群益亞太新趨勢平衡基金經理人徐煒庠表示,歐美經濟、債務問題看來似乎有解,但經濟成長力道確已趨緩,預期在行情穩定後資金將回流較有潛力的新興股市,幾個主要新興市場仍以囊括大陸、印度及東協的新興亞洲最具潛力。

群益新興大消費基金經理人王文宏表示,消費商機已成投資市場要角,從業績來看,歐美精品業在新興市場銷售扶搖直上,道瓊奢侈品指數更在7月底創下指數編製以來新高。

寶來新興市場ESG策略基金經理人賴盈良表示,精品消費產業近年成長快速,主要受惠於海外旅遊蓬勃發展,其中又以新興市場旅遊人口成長率較高。

HSBC估計,全球奢侈品消費30%發生於海外旅遊消費,統計過去20年間,海外旅遊消費金額年成長率為6.5%,明顯高過觀光人次的3.9%,可見精品業成長潛力良好。

賴盈良表示,估計歐美國家未來一年消費或將停滯,但新興市場穩健成長的人口消費力將為精品產業提供有力的基本面支撐,歐元貶值更將提升歐洲精品出口競爭力,精品產業長期展望仍相當正面。

ING全球品牌基金經理人莊凱倫表示,精品市場最大支撐力道已由歐美轉成大陸為主的新興市場,以剛結束的十一黃金周而言,大陸商務部統計零售及餐飲銷售年增率達17.5%,顯示大陸消費力不墜。

華南永昌全球精品基金經理人蔡佩怡表示,近期Burberry、LVMH及Dior發布財報都優於市場預期,對第4季展望審慎樂觀,整體觀察精品產業景氣的指標也持續成長,新興市場消費已從對基本物質需求(例如原物料)轉變成更高生活品質如精品的追求,預估精品產業營收與獲利可持續受惠。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。