返回列表 發帖

潘瑋柏 金鐘獎領得好心酸 「金士傑汗毛就演贏我」

中國時報【林淑娟╱台北報導】

「有人說,金老師(金士傑)用眉毛就演贏我,他是啊,而且用汗毛就行!但我希望有一天自己也可以跟他們一樣好!」身為史上被轟得最慘烈的金鐘影帝,潘瑋柏在既興奮又受傷的複雜情緒中狂哭3天,24日辦慶功宴,一路哭到尾,他苦笑,這一切真是太奇妙,「人生的高潮和低潮竟然同時發生,我都快要雙重人格了,眼淚分不清是因為開心還是挫敗。」

情緒混亂 一夜長大

昨華視總經理周建輝到場頒發金鐘獎座,他兩度閃躲,甚至躲到幕後哭泣:「我很努力,就是希望有這麼一天,但我有點不敢拿,獎座本身不是很重,但我的心情很沉重。」他心裡一直覺得會是金士傑得獎,沒任何期待,「得獎卻讓我好像成了逃犯。」他以「結婚」形容,自己不是資歷最深、經濟最好,但努力對她(作品),緣分到了,就算很多人不看好也希望婚後得到祝福!

「平常打籃球可以分輸贏,但人生卻不是這樣。」他說,這幾天正面鼓勵和負面批評他都接受,雖有點喘不過氣,但看了所有報導和批評,看到有人說「吳敦義演得都比潘瑋柏好」讓他破涕為笑。他說沒有感到委屈,只是當下有孤獨的感覺。因情緒太混亂,他一夜長大,也一夜白髮。

沒有包袱 不畏魔咒

他說,第一時間經紀公司和他態度很肯定,要回來辦慶功宴,第二天看完報導變成:「要回來嗎?」但他堅持,遲早都要面對。外界質疑評審評選過程,其實,連他也好奇評審是怎麼選他的,「第一時間媽媽開心尖叫,但和我心裡想的都一樣,覺得怎麼可能!」他說,當年看趙又廷奪獎後,覺得他好可憐,現在終能體會:「偶像是我的出身,但不是我的宿命!」之後希望一年一部戲,也不怕金鐘魔咒,「我怕什麼?我之前也沒有什麼啊!」

擊敗強敵隋棠封后的天心,有人質疑評審劉明是她高中老師,她在微博說,「對不起,影后不是大家所期望的而是我,我用天上的外婆和自己的名譽發誓,我從來不知道曾經指導過我的劉明女士是評審之一…大家可以質疑我的表演能力,但不可以誣衊劉明老師的評選…。」

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。