返回列表 發帖

布局新興債市 外幣和本地債雙管齊下

法銀巴黎投顧指出,新興國家經濟基本面和財政相對美歐良好,新興國家債券近1年來已躍升為主流資產,加上第3季國際資金撤出,目前新興債相對偏貴的美債和動盪歐債,極具投資價值,投資人可雙管布局外幣計價和本地貨幣計價的新興債市。

歐盟峰會10月26和27日徹夜開會,終於公布歐債救援方案,市場投資氛圍逐漸轉佳,新興債市從10月以來反彈強勁,近期國際資金逐漸由淨流出轉為淨流入,美銀美林證券的統計顯示,10月20到26日當周不論當地貨幣、主要貨幣或複合型新興債,不再有淨流出,新興債市淨流入總金額達1.35億美元。

市場才預期歐債危機有解,擔憂的疑雲陰霾正逐漸散開,風險性資產再獲青睞,孰料希臘總理喬治.帕潘德里歐(George Papandreou)卻丟出公投震憾彈,投資人再陷入恐慌中。

美歐遲遲無法展現強大政治魄力,解決高築債務問題,反觀新興國家的平均舉債低於40%,經濟基本面相對已開發國家強勁,加上新興國家利率相對已開發國家高,法國巴黎投資新興債券團隊研究指出,新興債券8、9月的拉回整理,外幣計價的新興市場債券的利差擴大,當地貨幣新興債的貨幣拉回整理,兩者的投資價值已浮現。

法國巴黎投資新興債券團隊指出,國際長線資金還是持續將資金配置到新興債市,一般投資人可趁資金大舉回流前,逢低布局新興債市,首選外幣計價新興債,當地貨幣計價新興債由於匯率波動加劇,雖然未來的表現可期,目前宜採長線布局。

從過去3年新興債券表現,外幣新興債會先行表態,當地貨幣債再補漲。法銀巴黎投顧指出,掌握新一波的新興債契機,可優先布局外幣新興債,當地貨幣債宜採長線布局。法銀巴黎投顧總代理法巴L1和百利達兩大系列3檔新興市場債券基金,擁有外幣和當地貨幣新興債多樣選擇,還有月配息級別,滿足不同理財需求。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。