返回列表 發帖

佳冬農校 休閒好去處

與屏東縣政府共同積極推展咖啡產業與休閒農業的國立佳冬農校,將校園依農場、花園及牧場等類別,打造成六福村,除增加學生實習機會,也提供外界生態和農場休閒的旅遊去處,該校歡迎學校及社團造訪咖啡休閒農場,體驗戶外自然教學活動,感受不一樣的生態休閒。

佳冬農校於三年前開闢一處生態湖,種植蓮花和水生植物及小魚小蝦等,湖面六道木棧橋,農場經營科主任林鈺澤說,這六道橋互有高低及轉折,就像生活中遇到不同瓶頸如何走出下一步的抉擇,湖中養殖的火燄蝦最受孩童喜愛,常有小朋友拿網具撈魚蝦。

林鈺澤說,結合休閒農業的「創意綠能南瓜屋」是南台灣唯一結合五種大自然能源於一體的「綠色能源示範教學中心」,以大自然的風力、微水利、太陽能、微藻類及氫氣等資源的運用及廢棄油回收再利用,不但環保且在教學上具啟發性。

林主任強調,佳農是屏東區咖啡文化推廣學校,與內埔咖啡達人邱銘松產學合作及技術指導,學生自己種咖啡自行烘焙及研磨,當有參訪團體到學校來時,讓學生帶領來賓環境教育解說及導覽並藉機行銷佳農咖啡,讓學生有實習機會,增加學生自信心。

林鈺澤表示,六福村包括幸福農場、幸福花園、幸福牧場、幸福工廠、幸福坊及幸福小舖等。他說,農業教學與生產、生活及生態結合的創意教育,其成果也需社會大眾認同,歡迎各界到學校參訪,一定會有不一樣的收獲。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。