返回列表 發帖

百年喝采‧基隆精彩海洋盛宴

為協助業者運用在地特色結合觀光遊憩資源,打造旅遊新亮點,基隆市政府將於明日在東岸立體停車場一樓商場,舉辦「百年喝采‧基隆精彩」海洋盛宴〈見圖〉。現場除了張通榮市長親臨推廣促銷,更邀請到甫榮獲金鐘獎綜合節目主持人獎的「型男大主廚」詹姆士、夏于喬,以基隆的市魚『黑鯛』及全國著名的『海藻』入菜,要帶給參觀民眾如海潮般一波又一波的驚喜。

為建構基隆市成為優質觀光旅遊環境、形塑區域整體印象,基隆市府近年來積極推動基隆地方特色產業,希望透過相關業者實際參與各項行動凝聚產業共識,結合在地文化創造更多的就業機會,強化基隆海洋觀光休閒產業之獨特形象,吸引更多民眾體驗基隆港市風情,促進基隆觀光產業。

主辦單位指出,海洋盛宴活動現場規劃有地方美食、伴手名品、觀光資訊三大區,邀請在地美食店家與特色產業業者共襄盛宴,有融合海洋元素研製而成「雞籠餅」、以石花菜做成的「寒天刈包」、「寒天麵條」、飛魚卵泡菜、XO干貝醬、海藻酥、海藻水餃DIY及陽明海洋文化藝術館等。

在享用美食之餘,主辦單位也安排了精彩的表演,包含充滿海洋元氣的基隆美食食尚秀,而晚間熱鬧星光場的壓軸則是邀請剛拿到金鐘綜合節目主持的帥氣名廚詹姆士及甜美可人夏于喬,來介紹基隆的美食美景並展示精彩的廚藝,現場詹姆士以基隆市魚─黑鯛做主食材,創作出美味獨特的創意料理,並以海藻製作健康養生又美味的甜點,邀請張通榮市長與民眾一同品嚐享用這充滿基隆特色的絕妙好料理。

主辦單位也表示,活動還邀請了基隆在地藝文團隊、街頭藝人及學生團體帶來精彩的表演;現場的LiveBand演奏亦可接受民眾點唱,增添現場熱鬧互動的氣氛,讓現場民眾可以一邊品嚐基隆的名產美食、一邊欣賞精采演出,並參與伴手名品競標,還有機會上台趣味問答或競賽拿贈品,節目多元而精彩,讓大家歡度充滿海洋味的愉快周末假日,歡迎各地民眾踴躍參加。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。