返回列表 發帖

最不划算影星 茱兒芭莉摩登冠

雖然有人認為所有明星的價碼都太獅子大開口,但根據「富比世」網站(Forbes.com)今天公布的調查,茱兒芭莉摩和艾迪墨菲的境界才可說是無人能出其右。

一線紅星光演1部電影,就能賺進數千萬美元片酬。要是這部電影像「神鬼奇航」(Pirates of theCaribbean)狂掃數十億美元票房,那當然怎麼算都划算。但如果電影吃癟,就是另一回事了。

茱兒芭莉摩(Drew Barrymore)去年主演浪漫喜劇「真愛零距離」(Going the Distance),票房才1780萬美元;前年的「天倫之旅」(Everybody's Fine)和「飆速青春」(Whip It)更是連提都別提了。

根據富比世網站,片廠投資在茱兒芭莉摩身上的每1美元,都只能回收40美分。相較之下,艾迪墨菲(Eddie Murphy)每賺1美元,好歹都能貢獻2.70美元。

負責編纂排行榜的波莫蘭茲(Dorothy Pomerantz)毒舌評論:「跟茱兒芭莉摩一比,艾迪墨菲簡直是搖錢樹。」

不過艾迪墨菲近作「天才神算」(Imagine That)和「大衛特大號」(Meet Dave)也沒好到哪去。富比世譏嘲,或許新片「神偷軍團」(Tower Heist)被看好,以及明年將主持奧斯卡,能讓艾迪墨菲略感安慰。

富比世以好萊塢片酬前40名演員的最近3部作品片酬和營運收入,來計算投資報酬率。

即便有奧斯卡小金人加持,也不見得能逃過上榜命運。

賺得太超過前10名還包括尼可拉斯凱吉(NicolasCage)、妮可基嫚(Nicole Kidman)、丹佐華盛頓(Denzel Washington)和瑞絲薇絲朋(ReeseWitherspoon)。其中瑞絲薇絲朋的「愛在心裡怎知道」(How Do You Know)根本是禍害一場。富比世指該片耗資1億2000萬美元,全球票房只有5000萬美元。

至少這回威爾法洛(Will Ferrell)可以稍微好過點了。連續兩年蟬聯第1之後,今年他「只」排第3。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。