返回列表 發帖

天氣放晴了!花海節首日 遊客湧入賞花

2011新社花海暨國際花毯節活動,今天開跑,碰上假日好天氣,吸引不少遊客前往賞花,佔地30公頃的花海區,絕大部份都已經盛開,不過由於前幾天下雨關係,停車場滿地泥濘,暫時封閉,開車遊客必須要繞到外圍停車,再搭接駁車或用走的,進入園區,抱怨很不方便。

揮別下雨陰霾,天氣終於放晴了,一大早,遊客陸陸續續湧進台中新社,踏青賞花,佔地30公頃的花海區,規畫6大主題館,數十種花朵綻放,在太陽下搖啊搖,把遊客都引了過來。

賞花遊客:「今年比較漂亮,設計得不一樣。」

國際花毯節開園首日,有全家大小一起來的,也有阿嬤騎電動車載孫子,大家目光焦點都在五彩繽紛的花朵上,更不忘趕快拿出相機拍照留念,園區外,儘管沒塞車,但前進速度也不快。

巡守隊員:「跟著走,到華山街。」

巡守隊員盡責指揮交通,因為一連下了5、6天的雨,原本規畫5公頃面積的停車場,到處泥濘,被迫暫時封閉,遊客想停車,只能繞遠路。種苗場副場長楊佐琦:「可以到新社高中還有新社區公所,那裡有停車位,也有接駁車。」

賞花遊客:「停車有點不方便,因為要繞很大一圈,然後也找不太到停車位。」

對於遊客的小抱怨,主辦單位說,他們已經在全力處理,大概一個禮拜內就可以整頓好,到時候波斯菊和向日葵也是盛開,最美的時候,遊客其實可以延後賞花行程,避免跑了一趟卻賞不到花,反而掃興。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。