返回列表 發帖

銅鑼落雪 杭菊清香四溢

銅鑼鄉公所特別於11月12日至20日,舉辦「2011苗栗銅鑼杭菊芋頭節」,活動內容有杭菊、芋雕特展、菊芋美食料理品嚐、親子採菊、彩繪菊娃、杭菊攝影比賽等,除讓民眾有機會置身美麗的杭菊花海、體驗下田拔芋頭的樂趣,同時也在銅鑼火車站也提供「賞菊接駁專車」,並與三義西湖渡假村合作推出「香芋杭菊宴」套餐。

銅鑼鄉九湖村是全台唯一杭菊產地,自民國60年代開始種植杭菊,栽培最多時曾超過百公頃,近年來已轉型為開放賞花。今年推薦新增的賞花地點是在台13線東側,文峰國小上方新增的杭菊園,盛開的杭菊佐以雙峰山為背景,美不勝收。

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊進入開花季節,黃白相間的杭菊花海,雖然有別於如天飄落五月雪的油桐花,卻有幾分恰似紛紛落雪於枝椏上皚皚雪花,景色美不勝收,雖然花色不再是單純的雪白,但也因為色彩較為繽紛,卻更增顏色。銅鑼鄉公所為了讓遊客能到銅鑼好好暢遊和鄰近西湖渡假村合作,推出「秋葭.白金旅程」一泊二食專案,住宿西湖渡假村,欣賞銅鑼杭菊迎風搖曳的美景,體驗冬日花海風情。

「秋葭.白金旅程」住宿專案,除了住宿、早餐及渡假村門票,特別贈送每人一客「香芋杭菊宴」套餐,將「杭菊」、「芋頭」入菜,燒出道道別有風味的菜餚,令人視覺、味覺兼顧。宮廷御宴等級的「香芋杭菊宴」,不僅美味更兼具養生。「金湯魚翅盅」以杭菊熬製的高湯為底,加入白菜、魚皮、筍絲、肉絲、冬菇絲、魚翅以慢火熬燉而成,味道清爽可口且富含膠質。「菊宴剁椒魚」也展現廚師俐落的刀工及料理技巧,將魚片捲起,有如花朵般的外型。

我們喝的菊花茶即是飄散清香的杭菊,具有養肝與清熱解毒的效用。而苗栗縣此時杭菊綻放適時外,現在還盛產甜柿、芋頭與柑橘。菊、柿、芋頭、柑橘各具其香氛和美好滋味。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。