返回列表 發帖

戲劇虐愛風╱霸道男當道 狠吻掐脖樣樣來

戲劇近來流行虐愛風,台灣有「我可能不會愛你」的大魔王王陽明,大陸劇同樣不遑多讓,「來不及說愛你」和「千山暮雪」的鍾漢良、劉愷威,更是堪稱「霸道」代表。

大陸電視劇近幾年流行翻拍小說,其中作家匪我思存被封為悲情天后,「來」劇和「千」劇正是她的代表作。

「千」劇被網友稱是最多床戲的偶像劇,男主角劉愷威為報仇搭上女主角穎兒,兩人呈現的是極盡暴力的愛法,時不時就見劉愷威拉著穎兒頭髮,浪漫吻戲也能咬到嘴流血;隨便一生氣,女主角就被嚇到跌入碎玻璃。他因戲身價翻漲,卻被觀眾喊禽獸男。

為了劇中角色劉愷威可下過功夫,男主角戴眼鏡就是他自己設計,「因為我覺得這角色見到人,就是在偽裝」。整部戲有一半是床戲,他其實很緊張,「要抱哪個角度、如何暴力,我都會先講好」,相當紳士。

鍾漢良在「來」劇演的是軍人,霸氣是必然。「千」劇床戲多,「來」劇則是很愛親,兩人吻戲超激烈,還被網友抓包伸舌頭;吵架吵到沒話講就開始掐脖子,不爽就拿槍指著妳,簡直瘋狂。

相較於大陸劇,「我」劇的王陽明則是採精神式的壓迫,強吻、刪簡訊事小,但隨劇情發展,王陽明又是摔包包、又是強抓手腕,完全變了樣,林依晨飾演的程又青被要求隨傳隨到、手機不能關機,天天遭緊迫釘人。但比起大陸劇橋段,他仍是小巫見大巫。

在拍攝摔包包的吵架戲時,王陽明說:「我們吵得太用力,連我的mic都掉了,後面完全沒收到音,最後只好再來一次。」

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。