返回列表 發帖

阿里山太興岩步道新體驗

交通部觀光局阿里山國家風景區管理處舉辦之「阿里山新印象」今年選定的步道為頂湖、太興岩及特富野三條步道,第一條步道於十二日在頂湖步道圓滿落幕,受到遊客熱烈迴響,阿里山國家風景區管理處接續在十九日上午十三十分於太興岩步道推廣第二條步道體驗活動。

太興岩步道位於嘉義縣梅山鄉太興村,海拔約八百五十公尺,全長六百五十公尺,村內有一座供奉觀音菩薩之泰興巖廟寺,是觀光景點之一,當地並盛產柿子水果,太興岩步道中段經山巒稜線,生態豐富,可見多種台灣特有種如藍腹鷳等鳥類;其他如台灣杜鵑,每年四、五月盛開,花簇似錦,讓人身心愉悅,近年中秋節前後,成千上百的白鷺鷥遷徙,經過太興村的山谷往南飛行,是另一奇景。

阿管處曾漢洲處長表示,此次活動特地選用在地甜柿,提供步道體驗的遊客品嘗,走完指定步道路線者即可獲得精美紀念品乙份,並提供遊客簡易點心(送完為止),活動現場有熱情美式啦啦隊、口琴演奏表演。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。