返回列表 發帖

陸明君抗癌後甩重鹹 健康煮養生雙寶

【趙大智╱台北報導】

曾患子宮頸癌零期的陸明君,為了養生把重口味改成清淡飲食。她是外食族,原本只會煎荷包蛋,去年開始下廚做三餐。她習慣邊做菜邊喝酒,聽輕鬆音樂,菜做完也喝完一瓶,但她笑說:「會努力保持清醒,好確定我做的菜好不好吃。」邊受訪邊輕鬆做出義式冷麵、山藥枸杞人參雞等爽口又滋補的料理。

名模出身的她原本怕油、怕煙、怕火,家人曾跟她說:「嫁人的話,妳什麼都好,只是沒看過妳做菜。」激發她做菜欲望,加上曾罹患子宮頸癌零期,更重健康,後來拍戲都帶便當。

每晚看阿基師學習 種植香料加味

她每晚都會看電視上的阿基師教做菜,平時自己做三餐,早餐打蔬果汁加小麥草粉,或吃一塊只淋醬油的有機豆腐。她說:「女生一定要多吃蛋白質,再搭蔬菜水果,少吃澱粉。」

這天她示範一道「義式冷麵」,裡頭使用的迷迭香、百里香、檸檬薄荷等香料,全是她陽台上種的。她自從去西班牙旅遊後就迷上香料,到植物店買了6盆,做菜時可以隨時使用。

為搭配冷麵,她還跟廚師張秋永學一道「山藥枸杞人參雞」,這道湯品的小重點,就是從冷水開始煮,烏骨雞裡的氨基酸才會釋放出來,白胡椒可以去掉雞肉腥味,枸杞和香菜要最後才放。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。