返回列表 發帖

花中之后茶花盛開 觀賞正當時

雖然氣候乍暖還寒,但現在逐步進入初春百花綻放的季節,TVBS從今天開始製作【賞花最前線】系列專題,報導各種賞花訊息,今天首先帶您去欣賞一般人比較不熟悉的茶花,茶花其實有花中之后的美名,台南市柳營的一處農場,業者就引進了100多種的茶花,還有許多稀有品種,像情人茶花、嬌媚的牡丹茶花以及全世界最小的姬茶花,目前正值盛開季節。

台南柳營的一處農場,一朵朵盛開的茶花,在艷陽高照下顯得美麗又高貴,一對新人也徜徉在花叢中,在茶花的襯托下,更加洋溢著幸福。新郎:「你看,這都含苞待放。」

茶花有花中之后的美名,中國的觀賞花卉中排名前十大,也是世界名貴的花木之一,之所以嬌貴,茶花一年只開一次,而且就像母親懷胎一樣,要10個月的細心照料才會綻放。

茶花解說員林慧慈:「那像今天的天氣有點熱對不對,短短4、5天就謝掉,那麼如果冷一點,大約一個禮拜,所以你要看它美麗的花,需要等待10個月,才能看到它美麗的樣子。」

1到3月是茶花的花期,在台灣,許多民眾對它並不熟悉,因此有農場業者特別開闢了茶花園,栽種培植了100多種國內外的品種,有的在全球也非常少見,情人茶花,因為在西洋清人節前後開花而得名,全台灣不超過50株,還有這棵名為姬茶花,是全世界小的品種,卻散播著淡淡像桂花的香氣,還有這株牡丹玫瑰,顧名思義花型和牡丹相似,姿態卻更顯嬌媚。

林慧慈:「牡丹花型而且花瓣有皺摺度,就像紙被揉過再打開的樣子,這株茶花很特別,它不容易栽種,所以市面上很少見的茶花。」

北部的民眾揮別天氣的陰霾特地南下,都是為這片盛開的茶花,百花爭艷,果然沒讓大家白走了這一遭。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。