返回列表 發帖

IL DIVO要來了 23首情歌 美聲浪漫開唱

記者凌美雪/台北報導

美國、法國、瑞士、西班牙,那一國的男人比較帥呢?當他們一起站上舞台,美聲開唱,迷人的神采可真是不分軒輊!睽違3年,將於3月再度登台的IL DIVO美聲男伶,昨天公布台灣演唱會曲目,23首跨界情歌聚焦談「愛」,想必又要令人心醉神迷。

來自4個不同國度、各擁不同聲腔,IL DIVO的組合頗為特殊,穿梭音樂劇、歌劇舞台的是美籍聲樂高材生男高音David Miller;法國知名製作人,也是流行音樂奇才Sebastien Izambard;縱橫清唱劇、歌劇的全才音樂人,是來自瑞士的Urs Buhler而性情拘謹的Urs,正好與唱腔熱情、散發拉丁迷人風采的西班牙男中音Carols Marin,經過多年磨合後,有了對比又和諧的質感。

以結合流行、古典與聲樂的唱腔,歌詠人性溫暖的情懷,去年,美聲男伶獲2011全英古典音樂獎「最佳年度藝人」。此次來台,除3月19日在台北小巨蛋的萬人演唱會之外,3月20日在台南億載金城廣場星空下開唱,更是備受注目。

連續2天的浪漫之夜,23首情歌,有新專輯曲目,如開場曲〈無論如何Come What May〉是美聲男伶的大衛在他們最新大碟《危險遊戲》中,最鍾愛的一首歌曲,也是美聲男伶2011年在倫敦大劇院演唱會的開場曲。

也有改編知名作品並加進個人風格的,如改編自義大利佛羅倫斯創作歌手亞歷安卓.巴爾第1994年的作品〈隨風而逝Passera〉,由4位團員身兼歌曲的歌聲編曲,全曲散發古典聲樂的柔雅氣質。IL DIVO也將翻唱席琳.狄翁本人最膾炙人口的法語情歌〈再愛我一次 Pour Que Tu M’aimes Encore〉 。

此外,旋律架構於貝多芬的《月光奏鳴曲》,由美聲男伶時常合作的瑞典詞曲家約根.艾洛夫森改編成流行歌曲的〈無語 Senza Parole〉,具備了戲劇張力與男子氣概。當然,台灣樂迷百聽不厭的,如〈奇幻夢境 Nella Fantasia〉、〈阿根廷別為我哭泣 Don’t Cry For Me Argentina〉、以及〈告別時刻 Time to Say Goodbye〉等, 也都名列曲目中。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。