返回列表 發帖

私房景點! 番路半天岩賞夕陽視野闊

賞夕陽看夜景不想人擠人,嘉義番路鄉的半天岩山區,有一處當地居民口中的私房景點!由於這裡的山區生態沒有遭到破壞,站在山邊遠眺夕陽和欣賞夜景,景色美得像幅圖畫,運氣好的話,往樹叢裡瞧一瞧,還能看到貓頭鷹或者鼯鼠。

從山邊遠眺,橘紅色的夕陽垂掛在地平線上,透出晶透光芒,下過雨的傍晚,雲霧繚繞天際,天邊彷彿成了一幅美麗的山水畫,放眼望去,平原上的田野風景,讓人看了心曠神怡。

一抬頭,你沒看錯,貓頭鷹睜著烏溜溜的大眼,就在樹上乘涼,這麼美的夕陽景色,可是嘉義番路鄉半天岩地區的私房景點。當地居民鄧有田:「這些夕陽每天變化都不同,可以說非常的美麗,好天氣的時候還可以看到海口。」

欣賞美麗風景,可不只侷限在夕陽西下時,每到晚上,點點燈火點綴大地,下過雨的晚上,閃電在雲霧中,增添夜景的神祕色彩,跟著當地居民,拿著手電筒走走瞧瞧,幸運的話還能看到鼯鼠。

鼯鼠攀爬在樹枝上,雙眼反射出炯炯有神的光芒,不想人擠人賞夕陽看夜景,從嘉義市區到半天岩山區只需要40分鐘時間,由於當地生態沒有受到人為破壞,成為當地區民心中最美的私房景色,也希望遊客到此欣賞美景的同時,細心維護當地生態。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。