返回列表 發帖

高凌風看化療 死神在開演唱會

高凌風確診患血癌,昨自行搭車赴醫,雖病魔纏身,卻面帶笑容,面對對抗未來一連串辛苦的化學療程,他也以「死神演唱會」訴心境,「死神在開演唱會,我們在旁邊搭台子,我們小聲得唱,祂唱累了,祂就走了,我們就會留下來。」坦然迎接「另外一個階段的生命」。

62歲的高凌風日前因對病況毫無所悉,也怕受不了化療痛苦,選擇以民俗療法「自療」,後來在親友規勸下選擇赴醫,他說:「一旦決定要去做的時候,就不存在苦跟不苦了。」千金難買早知道,高後悔沒顧好身體,「如果用千萬換一個健康,其實也換不到,應該要很珍惜」。

面對病魔,高為自己打氣,也求助宗教慰藉,高說:「在心靈方面,我們要相信癌症只是名稱;身體部分,會尊重專業、相信醫生」。他形單影隻進醫院,但大女兒仍在身旁照顧,前妻金友莊不願對此事多說。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。