返回列表 發帖

大炳生前最後作品 建立《正面迎擊》人生觀

台灣首部呈現摔角愛好者故事的紀錄片《正面迎擊》,獲邀成為本屆新北市電影節開幕片。除了邀得搖滾天王巨星伍佰在片中現身說法,更請來大炳擔任這群摔角手的表演老師,同時這也是大炳生前在台灣參與的最後一部電影作品。

導演鍾權在拍攝他的上一部紀錄片作品《我們》時,與大炳結識。他在拍攝《正面迎擊》的過程中,發覺摔角需要很好的表演技巧,便擔任起穿針引線的角色,邀請大炳成為這群摔角手的表演老師,教導他們如何放鬆身體、扭腰擺臀,以及演技要訣,讓他們在舞台上的演出,可以更淋漓盡致。

當時正值大炳演藝生涯的低潮,這群摔角手卻絲毫不被輿論干擾,除了認真接受大炳的教導外,彼此私下更成為好友,在生活上相互支持,使大炳備感溫馨。可惜的是,在結束「台灣摔角聯盟」(TWT)成立五周年紀念賽的主持人一職之後,大炳前往中國發展,卻不幸病逝,《正面迎擊》因而成為了大炳人生中的最後一場表演與擂台賽。

《正面迎擊》獲邀擔任本屆新北市電影節開幕影片,鍾權特地邀請大炳的親人前來觀賞,更在影片最後向大炳致敬,影片放映結束後,現場也響起如雷的掌聲。許多人向鍾權致意表示,他們原本對摔角沒有興趣,沒想到看了之後發現,影片除了拍出這一群小人物的真實情感、夢想與生活之外,還以摔角的真假呼應影片創作的真實。電影將於5月10日在台北˙光點華山、高雄市電影館上映。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。