返回列表 發帖

連續65場大滿貫賽事 費德勒創世界紀錄

澳洲網球公開賽男單第一輪,兩大焦點球星喬科維奇(N.Djokovic)與費德勒(R.Federer),全都以直落三輕鬆晉級,國際網壇才展開新球季,BBC就報導了大醜聞,指出近10年來,世界前50名的球星中,居然有16人是打假球慣犯,其中有8人參加2016年的澳網,讓許多球星紛紛跳出來否認。

澳網首日,球王Djokovic和2015年制霸高雄海碩盃的南韓希望鄭炫對壘,哪怕鄭炫腿再快,還是滑不過球王,直落三的被KO,至於同樣帥氣直落三獲勝的,還有同在籤表上半部的瑞士老球王Federer,穿上有夠復古的綠白球衣,費爸爸面對生涯首次碰過的喬治亞小將巴許拉許維利,三盤只丟四局,毫無懸念晉級第二輪。

從2000年澳網起,費爸爸就沒在任何一場大賽缺席過,締造「連65場四大賽男單出賽」的世界紀錄。而網壇也發生了前所未有的醜聞事件,世界50大球星居然有16人被舉報是打假球慣犯,其中更有8位球員參加了2016年的澳洲網球公開賽。

澳網男單第一種子喬科維奇:「人們談論著名字,猜測到底是哪些球員涉案,猜測哪些名字會出現,但現在沒有任何證據證明,任何現役球員涉案,這就是臆測而已。」

澳網男單第三種子費德勒:「實際上我們要非常認真像過去一樣,ATP的調查小組已經調查了,我想他們有很大的壓力,這新聞再次爆出來,但不知道有多少新的證據。」

兩大球王同聲否認外加痛批,但整個網壇因此陷入低潮,如同大威廉斯本屆澳網的表現一般,澳網首輪就爆冷輸球,現在可以好好專心準備馬上要來臨的WTA台灣賽了!

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。