返回列表 發帖

莎娃禁賽令3/12開始 若重判生涯恐結束

網球女神莎拉波娃,承認使用禁藥「米屈(唸井)」,在全球體壇投下震撼彈,她強調,是為了治療心臟疾病才誤用,但由拉脫維亞生產的米屈,在80年代主畏提供給蘇聯士兵增強耐力,如果用來治療心臟問題,一般療程是4到6週,莎拉波娃竟用了10年,讓外界不得不懷疑動機,她的禁賽令也將從週六(12日)開始,如果被重判禁賽4年,網球生涯恐將就此結束。


4月將滿29歲的莎拉波娃,坦承過去10年,有使用一種治療心臟疾病的藥,米屈,這個藥2016年年初才被列為禁藥,因此,莎拉波娃沒有辦法通過澳網的藥檢,才爆出整個醜聞,米屈是在拉脫維亞生產,發明人也替莎娃抱不平。


米屈發明者卡文斯:「全世界都用米屈治療心臟疾病,但不能說它是禁藥,如果我們談到人權運動員也是人,他有權力保障他的健康,即便是他的工作是要挑戰人類極限。」


80年代,在阿富汗作戰的蘇聯士兵,服用米屈來增加耐力,如果用在治療心臟方面,一般療程大約是4到6週,也有可能一年重複2到3次療程,看醫生決定。


雖然莎拉波娃的團隊,很快就展開危機處理,但說詞還是漏洞百出,無法解釋為何使用米屈長達10年的時間,況且這個藥沒有在美國核准販售,她住在佛羅里達,家庭醫師怎麼會開給她,另外,反禁藥組織,早在2015年年底,就多次發文提醒球員,莎娃有自己的醫療團隊,怎會如此粗心大意?


集美麗,智慧以及實力於一身的莎拉波娃,名聲毀於一旦,她的禁賽令將從星期六開始,如果最後被重判禁賽4年,網球生涯恐怕就要結束。


(民視新聞丁泰祥、余啟成綜合報導)

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。