返回列表 發帖

嘉義梅山橫山屏油桐花開 十分吸睛

嘉義縣梅山鄉橫山屏休閒園區金針花每年5月綻放景象,吸引民眾觀賞。今年受天氣影響,5月中旬才會陸續盛開,不過,現在園區內油桐花綻放,花落在草地上,猶如白色花毯。


梅山鄉橫山屏休閒園區位於台3線266.8公里旁,面積1.6公頃,是梅山鄉玉虛宮的廟產,原本種植雜木與桃花心木,4年前推動民眾認捐植樹造林及開闢休閒園區工程。


現在的橫山屏休閒園區花木扶疏,栽植有櫻花、桂花、紅梅、杏花、桃花、金針花,並設置步道與環山小徑,其中又以每年5月盛開的金針花最引人注目。


玉虛宮今天表示,去年5月間金針花完全綻放,山坡黃澄澄一片,蔚為花海,吸引大批民眾結伴觀賞,今年受到1、2月寒流影響,花期較晚,現在僅有零星開花,需等到5月中旬,才會陸續綻放。


玉虛宮指出,金針花雖然未綻放,不過,園區內的油桐樹已盛開,隨風吹落的油桐花,增添不少浪漫氣息,特別是花落在草地上,形成美麗的白色花毯,十分吸睛。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。