返回列表 發帖

蔣炮紀錄斷了 點燃世仇情結

中國時報【陳志祥╱台北報導】


中華職棒今年球季原本以為會因中信兄弟簽下林智勝而產生「猿象世仇」對抗的氛圍,而今,卻因為蔣智賢開季連續21場安打紀錄的中斷,反倒炒熱了「犀象世仇」,意外地勾起中職早期的「反象情結」,這可望對中職賽事票房的經營帶來助益。


葉總澄清 贏球考量


義大犀牛前天在面對蔣智賢的5次打擊,讓他獲得4次保送、包含1次故意四壞保送,蔣智賢因而無緣刷新紀錄;這個結果讓義大總教練葉君璋成了部分球迷圍剿的目標,昨天葉總重申:「一切照著比賽進行、以贏球為考量。」


不過,葉總在澄清立場之時,他說對了一件事,對於球迷的熱烈批評,葉總有不同的看法,他認為,這是很好的現象,代表球迷很在乎中職,大家願意討論比賽,可以炒熱中職賽事。


正面對決 安打變多


前天親臨洲際球場等著看蔣智賢打破自己紀錄的「鯊魚」鄭幸生表示,今年中職有幾位打者有機會挑戰開季連續場次安打紀錄,主因是投手完全對決打者,少有閃躲,給了打者不少製造安打的機會。


鄭幸生認為,這是中職大環境改變了,比賽較少有「針對性」,反而強調「正面對決」,鄭幸生說:「以前中職球隊之間有很強的敵意,球迷也是如此,比賽時,有很多針對性的壓制動作,現在這種氣氛已經淡多了。」


不過,義大刻意避開蔣智賢挑戰紀錄的動作,反而挑起兩隊球迷的正、反論戰,義大官網被灌爆,因而再度激起球迷的「對立情緒」,而對象剛好又是中信兄弟,這是繼桃猿之後,中信兄弟再度製造出另1支「世仇」球隊。


對立情緒 勾起商機


中職早期的「反象情結」十分嚴重,甚至球迷笑稱:「中職只有象迷與非象迷的兩種分別。」反象情結帶動比賽激戰的氣氛,讓球賽更精采,同時也帶來更多聲援的球迷,讓賽事更加熱鬧,難怪葉君璋也感受到這股對立的商機。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。