返回列表 發帖

遊戲龍頭Epic Games 攜手唯晶科 祭出40萬獎金大推VR

隨著VR元年的來臨,由佔有全球次世代商業遊戲開發引擎最高市佔率的Epic Games,攜手遊戲開發大廠唯晶科技及台灣各大專院校產學合作所舉辦的「2016 UNREAL ENGINE 4台湾首屆創意設計大賽」,為台灣首屆涵蓋VR內容創意的設計開發大賽,明(26)日正式起跑,並祭出總獎金高達40萬元及500萬元遊戲開發基金。


虛擬實境迅速在全球掀起熱潮,全球2020年VR/AR的市場將高達1500億美元。而據資策會產業情報研究所(MIC)長期觀察科技產業走向所提出2016年十大趨勢風潮,其中以VR虛擬實境排名第一,2015年全球遊戲市場規模915億美元,預估2018年將達到1133億美元,VR遊戲產業將會是未來新的經濟、新的消費趨勢,由於遊戲技術不僅可以運用在遊戲上,也可應用在電影、醫療、教育與休閒娛樂等,更可帶來許多產業創新與就業機會。


全球次世代商業遊戲開發引擎最高市佔率的Epic Games,更有鑑於遊戲、多媒體、VR等相關產業未來人才需求,聯合遊戲開發大廠唯晶科技,與各大專院校以產學合作模式共同培養多方位整合性技術人才,祭出總獎金高達40萬元,舉辦「2016 UNREAL ENGINE 4台湾首屆創意設計大賽」,凡全台所有大專院校學生、高中職學生均可使用Unreal Engine 4開發設計屬於自己的作品,不限於遊戲、VR、動漫、電影等,個人組或團隊組優勝者將可各分別獲得高達10萬元獎金,更有機會獲的唯晶科技獨家贊助的開發基金500萬元,未來還有機會加入Epic Games或唯晶所推廌的全球頂尖遊戲開發商。


Epic Games大中國區總經理吳灝表示,Epic Games自去年公布全球開放免費版本,有許多開發團隊使用Unreal Engine 4成功打造出多款VR的作品。隨著VR產業的發展,遊戲內容將會是最大的產值,人才也會是VR產業中最大的資源,全球最為知名的遊戲皆採用Unreal Engine 4技術作為運算引擎,包含市場期待度最高的VR遊戲《夏日課程(Summer Lesson)》,以及《London Heist》、《Bullet Train》等大作,唯晶也推出自主研發PlayStation VR最新作品《揭密計畫》。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。