返回列表 發帖

雷霆贏嗨了 推勇士到懸崖

中國時報【黃邱倫╱綜合報導】


雷霆25日在主場迎戰衛冕軍勇士,韋斯布魯克豪取36分,外加11籃板、11助攻,繳出生涯季後賽第5次「大三元」成績單,率領球隊118比94擊潰敵軍,西區決賽取得3比1聽牌優勢。


雷霆在次節打出42比27攻勢,半場取得72比53領先19分領先優勢,這也是雷霆連續兩場比賽半場攻下72分,繼1987年湖人之後,連續兩場季後賽半場比賽能夠得到72分以上的球隊。


易籃後,上半場只得4分的克雷湯普生,單節攻下19分,創個人季後賽單節得分新高,一度幫助勇士將落後分數追至4分差距,可惜防守籃板保護不力,全場被雷霆抓下16個進攻籃板,對方憑藉多次二波與三波進攻再度拉開比數差距。


帶著12分領先來到決勝節的雷霆,菜鳥安卓羅伯生展現初生之犢不畏虎的雄姿,三分冷箭與切入上籃得手樣樣來,攻下17分、12籃板、5抄截,最終以24分之差大勝,送給勇士本季第一次嘗到2連敗苦果。


雷霆6人得分上雙,先發五虎都有雙位數得分,除了韋斯布魯克與安卓羅伯生外,杜蘭特26分、11籃板,伊巴卡17分、7籃板,亞當斯11分、7籃板。


根據統計,韋斯布魯克只要拿到大三元,雷霆戰績19勝0敗,韋少表示,「不論對手是誰,我都把每場比賽當最後一戰來打,不會有絲毫的鬆懈。」


勇士團隊籃板比雷霆少了15個,全場被雷霆罰了40球,在攻防失序的情況下,連續兩場客場的比賽都輸超過20分以上,衛冕路蒙上濃厚陰影,例行賽MVP得主史提芬柯瑞狀況低迷,20投僅6中,得到19分,克雷湯普生26分。


NBA過去39支在分區決賽拿到聽牌領先的球隊,最終有37隊贏得系列賽,目前看來雷霆過關機率高達九成五。


然而柯瑞卻不這麼認為,雖然戰況對勇士非常不利,但系列賽還沒結束,接下來的比賽我們會拚戰到最後一刻。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。