返回列表 發帖

超強!8個月開4家店... 納豆爽當餐飲大亨

為了買一部國產車,納豆投資燒肉店當老闆,沒想到無心插柳柳成蔭,竟然從去年9月第一家店之後,8個月內連開4家店,儼然在藍心湄kiki之後,成了演藝圈另一個餐飲王國,第4家店剛剛簽約,占地超過300坪,如今錢賺到了,他有更大計畫,車子竟不買了,要全力發展自己創造品牌的夢想。


納豆先前就陸續做了演藝工作外的零星投資,例如澎湖民宿、吸血鬼餐廳、火鍋店等,每家店數百萬不等,金額不大,卻可分散風險。去年他找到志同道合的好友開燒肉店「滋滋咕嚕」,當時,他的想法是賺到幾十萬,就買部車代步,結果這店在東區開幕造成轟動,門口無時不刻大排長龍,不久後他開了2店,如今3、4店同時成立,簽約,第4家店位於台中七期,竟超過300坪,母親節當天已簽約完成,投資額破千萬。


「滋滋咕嚕」創始店在先前也開過不少餐廳,但都做不久,所以跟風水問題無關,而是納豆專注投入,他事必躬親,有空就窩店裡,1店開幕前已花30萬免費找朋友試菜數月,找出最好菜單才敢開門迎客,店裡的客人各形各色,甚至有許多美女辣妹,他笑說:「我不會挑外型,甚至用心跟各種客人講解吃法和食材,最後跟不少客人變成朋友,還一起去唱歌。」


納豆開店學到最大的學問,是凡事謙卑,他說樹大招風,從店出名後,就有網友抵制、鄰居嫌吵抗議等風波出現,他見招拆招,有一回,一位媽媽客人大發飆,員工搞不定,他親自出馬,發現是服務生只是想在媽媽客人吃完後稍微整理桌面,讓她方便聊天,「客人看到外人有人排隊,以為整理桌面是要趕她走,發火罵人,我立刻90度鞠躬說對不起,親自為她服務,她才氣消。」


拓店速度極快,會不會造成災難?納豆說:「我很堅持品質和員工訓練,每步棋都走得競競業業,常想到半夜沒睡好,放心,絕不會為了求快把招牌砸了。」演藝圈許多藝人開餐廳,如今能成連鎖王國的只有藍心湄的超過5家叫好叫座的「kiki餐廳」。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。