返回列表 發帖

屏8大機關攜手 生態休閒締盟

為整合屏縣豐富的生態休閒觀光資源,客委會客發中心與屏縣府、茂管處、鵬管處、林管處等八大機關,昨(十)日簽署合作備忘錄,宣示締結「屏東人文生態休閒聯盟」,首波由茂管處「屏北原客集多元文化體驗遊程」活動率先登場,未來將建構多元旅遊的精彩亮點。

簽署合作聯盟的八大機關尚有墾管處、海生館、原民會原住民族文化發展中心等單位,縣府參議涂燕諒、茂管處長簡慶發、鵬管處長許主龍等人,都與會主席於六堆客家文化園區舉行的簽約儀式。

客發中心主任何金樑表示,將藉由八大機關的館際特色,朝觀光、行銷、資訊及環教等各項整合,開發具有獨特在地特色的旅程,深化旅遊內涵,提供民眾旅遊新體驗,創造旅遊新版圖。

何金樑說,六堆二期園區「客庄水域聚落場域」已經完工,將擇期開放,未來也將與相關單位定期舉辦資源整合會議,視季節推出人文、觀光、生態探索與參訪等活動,促進區域觀光的多元發展。

首波活動將於八月廿七日啟動,為期十五天的假日市集,讓民眾體驗「瑪家鄉禮納里部落市集」與「六堆十二鄉區之客庄市集」的特色,期間有接駁車串聯各景點,透過市集尋寶,期為聯盟計畫開啟第一步。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。