返回列表 發帖

奧運/4球屠殺丹麥 巴西篡位龍頭晉級

2016里約奧運男足A組小組賽程最終日,由天才前鋒Neymar領軍的地主國巴西在連續熄火兩場後終於爆發,對上暫居龍頭的丹麥狂進4球並零封對手,賽後加上3分積分,以5分反超丹麥的4分篡位龍頭,兩隊偕手晉級八強戰。

巴西陣中兩位「Gabriel」此役皆爆發,Gabriel Barbosa敲開僵局、Gabriel Jesus將領先擴大為兩倍,上半場巴西便取得2:0領先,下半場Luan Vieira錦上添花再下一城,最後Gabriel Barbosa傷口上灑鹽完成「梅開二度」,4球屠殺對手。

22歲左後衛Douglas Santos此役表現出色,Barbosa的開門球、Luan的進球都是由他助攻破門,單場助攻「梅開二度」,Luan同時也是Jesus進球的助攻者,單場1進球1助攻,功不可沒。

而巴西隊長Neymar此役8次射門嘗試有3次射正,但是都被丹麥門將Jeppe Højbjerg救援,小組賽進球、助攻數據則依然維持在0,繼續悲情。

同組另一場比賽,賽前2分的伊拉克只要擊敗墊底的南非拿到3分便能以5分擠進八強門檻,但最終與南非1:1踢和,賽後以總積分3分排在第2的丹麥之下,宣告出局。

巴西將在八強戰對上南美鄰居B組第2的哥倫比亞,而丹麥則是對上B組龍頭奈及利亞,比賽將於台灣時間14日開戰。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。