返回列表 發帖

JJ紀錄片超越無限 12歲龍拳小子武出精髓

「亞洲唱作天王」JJ林俊傑2016首部個人音樂紀實電影【聽‧見 林俊傑】,已於7/7在各大數位平台上架,DVD也終於將在8/19隆重發行,超值限量讓粉絲極為期待!

隨之推出的主題曲〈超越無限〉,歌詞不但激勵人心,MV更邀世界武道大賽二連霸冠軍的「龍拳小子」林秋楠拍攝,個頭小小僅140公分高的他,流暢的側踢、直拳⋯等武打技術,不但克服身材上的限制,更讓JJ看得瞠目結舌,將〈超越無限〉的精神完美體現。該MV今天 (8/11) 在YouTube「林俊傑官方頻道」首播。

上個月推出首部個人紀錄片的JJ,在電影中為音樂努力不懈的態度激勵了不少人,而紀錄片目前也已在網路上突破650萬觀看人次;主題曲〈超越無限〉,歌名取自動畫角色「巴斯光年」的經典名言,歌曲則是帶有搖滾風格的EDM舞曲,鼓舞著每一個作夢的人,不要被自身的條件所限制!

字面上看似難以再超越的「無限」,JJ想告訴大家,在有限的生命裡,要盡最大的能力創造最大的價值,不斷的超越自我,態度更要堅持初衷,一再挑戰更寬更廣的領域,衝刺在最領頭的位置,專做沒有人做過的事,創造不朽的價值!

而這首歌也是JJ今年唯一的單曲,也希望藉由這首歌與紀錄片的結合,讓大家了解他做音樂的原點及初衷;如今的他,也正在奔往下一個目標,決定今年暫停一年發片計畫的JJ,將在這一年中創造更多意想不到的可能。

循著〈超越無限〉的概念,這次MV邀請到在世界武道大賽已經二連霸、年僅12歲的「龍拳小子隊長」林秋楠擔任男主角。他在MV中,飾演一個來自未來時空的小男孩;背景設定在未來世界,那裡的人類被剝奪了慾望、情感及思想的權利,出身在此的男孩有一天突然發現了秘密通道,找到上個世代留下的隨身聽,當音樂一播放,神秘的力量就此覺醒,也讓他突然產生自覺、產生超能力!

正因為這樣的能量,男孩產生了勇氣,決定拯救深陷在邪惡世界的其他人類,因此展開一連串的挑戰及冒險。故事尾聲,在男孩終於擊敗所有邪惡勢力後,世界卻突然天旋地轉,轉回了現實世界;畫面瞬間出現一個穿著平凡制服的小男孩,正躺在操場邊聽著音樂作白日夢,夢想著征服世界,而這也為故事埋下了伏筆。

這次的MV,JJ雖然沒參與拍攝,但仍特地前往探班,要見見這位「龍拳小子隊長」的真面目!出身自浙江跆拳道世家的林秋楠,6歲開始習武,與一群年齡相仿的夥伴們組成「龍拳小子」,多次參與世界級比賽,更能同時跟十幾個武術演員對戰。此外,林秋楠所主演的同名電影《龍拳小子》,已於8/2上映,造成熱烈迴響。

當初JJ聽到龍拳小子的經歷,豎起大拇指表示佩服,而終於見到面的兩人,很快地有了共通話題,原來小時候的JJ也曾跟哥哥一起學習跆拳道,笑說:「我那時候已經練到黑帶了!為了練習,很常跟哥哥打架。」有跆拳道底子的他,甚至打趣地說要拜林秋楠為師。

此外,JJ更送上寫著「still kickin’ with dream」的T恤給林秋楠,希望他能繼續在武術之路發光發熱。果然,JJ的加持,讓拍完MV隔天就有比賽的林秋楠,再度拿下全國跆拳道冠軍。

JJ林俊傑的音樂紀實電影【聽‧見 林俊傑】,將陸續於8/19限量發行DVD、8/26推出藍光BD,每張DVD除了隨附限量流水編號,更與10位傑出藝術家合作音樂圖文指示筆記組,象徵著「所有的夢想都從一張紙和一支筆開始」,別具意義;而〈超越無限〉MV也同時隨片收錄。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。