返回列表 發帖

熱氣球嘉年華會 見證台灣美麗的天空

今年暑假台東的天空很璀璨,臺東縣政府在暑假期間舉辦了台灣首次的熱氣球嘉年華會,邀請來自七個國家的十四顆熱氣球,以及八個國家飛行員團隊共計36名人員到台東,加上國內6顆熱氣球在內,共計有20顆熱氣球,在臺東鹿野高台亮相,週邊還有飛行傘、特技風箏等精彩活動, 台東縣觀光旅遊處長陳淑慧說,為了與國際接軌,還舉辦「熱氣球城市高峰會」 等多樣活動 ,要將台東的觀光特色推向國際舞台 。

事實上,熱氣球早已是全世界結合觀光產業和商業發展,最為普遍的空域運動,許多國家例如紐西蘭、美國的熱氣球節,每年總吸引數十萬人參與,創造廣大的商業利益,也為當地觀光產業帶來蓬勃的生機。台東縣長黃健庭表示,縣政府舉辦台灣首次的熱氣球嘉年華會,不僅是要將台東打造為充滿陽光、活力、大自然的健康運動遊憩天堂,更希望能帶動台灣熱氣球觀光產業。

熱氣球起源於西元1783年,法國的製紙業者蒙特哥菲爾兄弟,利用麻布上貼著紙所製成的氣球,注入熱空氣,成功的完成無人熱氣球實驗。同年11月21號,諾吉爾和達朗則做了第一次載著人的熱氣球飛行,這熱個氣球一路升高約550公尺,飛行約三公里遠,這是人類第一次飛上青天的情形。

台東縣長黃健庭說,今年適逢臺灣建國百年,臺東縣政府特別在一年一度想飛的季節系列活動當中,精心企劃了這一場臺灣史上首次舉辦的熱氣球嘉年華會,從7月1號到8月31號期間在臺東鹿野高台登場。除了可以觀賞自由飛行及僅需費用500元就可以搭乘5到7分鐘的熱氣球(定點昇空)繫留體驗外,還有高空攝影、超輕型載具表演、草原音樂會、在地農特產品展售等一系列精彩豐富的活動!

2011年暑假,想要搭乘熱氣球,真實體驗和享受悠悠然飄浮於半空中的快感,您不用再出國了,幫自己預約一個快樂的飛行假期,到台東就對了。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。