返回列表 發帖

台股平衡型基金 績效勝大盤

工商時報【記者孫彬訓/台北報導】

今年來台股加權指數下挫13.78%,平衡型基金今年來平均報酬僅下跌3.26%;以近一周全球股災來看,台股大跌8.52%,平衡型基金跌幅僅4.73%,約台股的一半,表現遠優於大盤。

台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,平衡型基金因可股債彈性調配,且以穩健型高股息個股為重心,可發揮隨漲抗跌效益,選股建議以業績成長趨勢確立的績優股優先布局,電子股以智慧型手機、平板電腦、觸控面板等產品衍生出來零組件需求成長動能較佳;傳產股則以具利基題材的塑化、中國大陸需求、水泥、汽車類股優先。

華南永昌龍盈平衡基金經理人黃裕堅表示,歐債、美債問題引起市場對二次衰退的疑慮,評估短線大盤不宜多次跌破7,500點,反彈則要觀察指數能否順利突破8,000點。後續隨利空消息沉澱,加上資金面仍充裕,市場可望回穩,加上明年初有總統大選,依經驗台股會有上漲行情。

富蘭克林華美投信副總經理暨第一富基金經理人黃世洽表示,近期歐美經濟數據表現不如預期,短線因市場急挫,使部分融資賣壓出籠,籌碼面仍在整理,靜待市場回歸理性。選股可優先留意融資餘額較低、財務相對健全或負債比低及本益比較低的投資標的。

ING投信投資策略部主管穆正雍表示,受國際股市影響,台股短線震盪劇烈,平衡型基金相對抗跌,適合穩健或保守投資人參考;經過這波修正,除政府基金伺機而動,短線也有修正乖離的技術性反彈機會,平衡型基金反彈力道向來不如台股基金,有意搶短的投資人可單筆申購一般台股基金或中概基金。

摩根富林明JF平衡基金經理人陳敏智表示,恐慌性賣壓重創全球股市,平衡型基金具備股債兼具、隨漲抗跌優勢,在股市急跌時較大盤抗震,適合穩健投資人,隨美國FOMC會後宣布低利政策不變,且政府發動績優上、市櫃公司實施庫藏股,台股短線反彈銀彈充足。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。