返回列表 發帖

REITs基金 攻守皆宜

工商時報【記者孫彬訓/台北報導】

全球股市近期受到歐債危機、美債上限爭議等事件衝擊,普遍呈現走跌格局,但具配息優勢,且收益率持續揚升的REITs基金成為資金避風港。

台新北美收益資產證券化基金經理人林瑞瑤指出,美國低房市基期與景氣走向復甦,使REITs深受投資者的青睞,今年流向REITs的資金逾64億美元,已超過2010年與2009年合計總值,其中又以北美型相對看好。

林瑞瑤指出,原因包括美國房價已具投資吸引力、房價指標呈正向循環;房貸違約件數持續下滑、北美REITs出租率已改善;北美REITs的EPS持續成長。

寶來全球不動產證券化基金經理人賴盈良表示,隨國際股市上下波動,REITs相對成為抗震工具,美國REITs隨著資產價值提升,溢價幅度縮減,價格已經不貴;由於美國經濟成長並沒有先前樂觀,REITs併購案有機會再發生,市場投資氣氛可能轉為活絡。

他認為,REITs這類收益型資產標的將是受惠族群。亞洲地區看好日本、香港及新加坡的表現。

群益全球不動產平衡基金經理人陳姵穎表示,近期投資市場瀰漫一股不確定性,但在低利環境下,對REITs市場有利,併購活動也相當活絡,包括美國今年的REITs併購金額已達260億美元。

美國地區因第2季表現較差的相關不動產領域,在全球復甦格局持續背景下,第3季存有反彈契機,看好以旅館與零售商場為主營業務的投資標的。亞洲地區則因亞太復甦情況優於其他區域,看好香港、新加坡零售、商辦等投資標的。

ING全球不動產證券化基金經理人陳美鶯表示,上市不動產公司享有融資優勢,加上許多上市不動產商的資產都是最優質的不動產標的,金融海嘯至今的復甦速度較未上市的不動產業者快速,未來歐美市場利率預計長期仍將維持低點。

摩根富林明環球地產入息基金經理人凱.赫爾(Kay Herr)指出,美國房市數據近期略有起色,6月成屋銷售月增率小幅下滑0.3%至477萬棟,但被視為房市領先指標的新屋開工率,6月月增率增加14.6%至624萬棟,且北美市場近年以租屋取代購屋的情況普遍,可帶動租金收益率走揚。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。