返回列表 發帖

三新興市場比拚 亞股最撐盤

工商時報【記者藍鈞達/台北報導】

今年以來三大新興市場均呈下跌格局,但新興亞洲「硬」是抗跌,以9月為例,單月跌幅縮減到7%,成為新興市場少數有撐盤力道的地區;相較下,9月拉美仍下跌逾10%,歐非中東單月更跌破2成。

摩根富林明JF東方基金經理人愛德華.普林(Edward Pulling)表示,新興亞股下跌並非基本面不佳,根據IMF預估,新興亞洲今明兩年的經濟成長率仍維持在8%以上,持續看好內需動能帶動經濟成長,不受歐美影響。

普林指出,近年亞洲內需消費興起,中國大陸十一長假與農曆年節拉貨力道增強,消費力道有助提振周邊亞洲股市表現。

匯豐中華基金經理人陳淑敏認為,大陸7月領先經濟指標上升0.6%至158.6,進一步顯示該全球第2大經濟體系經得起歐洲債務危機及美國經濟陷於停滯的考驗。

陳淑敏說,大陸的經濟數據維持穩健,且政策持續緊縮的可能性不高,對於一直籠罩在緊縮陰影下的陸股,可視為好消息。

群益東協成長基金經理人陳培文表示,回顧8月至今,身為風暴核心的美歐股市跌幅分別達7%和13.6%,同期間MSCI新興市場指數跌幅卻達16.4%,可見新興市場股市遭低估。

尤其新興亞洲中的東協國家更是深具成長性與受熱錢青睞的市場,投資人可以多加留意。

普林表示,新興亞股預估本益比已下修至10.6倍,低於歷史平均值約1.4個標準差,相當於往年發生重大事件的低點,顯示價值面相當具吸引力。

他指出,待市場進一步沉澱,資金勢必尋求成長穩健的標的,新興亞洲可望再升溫。

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。