返回列表 發帖

Janet 戰勝暴食症 DIY冰淇淋 不怕吃肥

【張瑞振╱台北報導】《瘋台灣》主持人Janet為了健康,自己動手做奇異果有機優格冰淇淋和漂浮芒果優格,173公分、52公斤的她愛吃冰淇淋,入行前一度胖到62公斤,還因瘦不下來,得了暴食症和憂鬱症,她說:「在朋友心理輔導下,和冰淇淋做『好朋友』,才減肥成功。」

在美國出生長大的Janet,從小愛吃冰淇淋,每天放學後、吃完晚餐後,都會吃上1球,她表示,美國的冰淇淋車會播放《少女的祈禱》,剛來台灣,聽到這首歌,以為是冰淇淋車來了,就快樂地拿錢衝下樓,發現大家都拿袋子在排隊,後來才知道原來是垃圾車。

暴肥得憂鬱症

在台灣工作後,Janet依然愛吃冰淇淋,常到便利商店花1千元買許多冰淇淋,30分鐘內全部下肚,甚至一口氣吃下1加侖冰淇淋,她慢慢發現自己得了暴食症,吃東西不再是因為想吃,而是勉強為了吃而吃。

8年前她入行,當模特兒後開始減肥,但減到57、58公斤就瘦不下來,她試過各種方法,每次都是1周有效,恢復正常飲食後就回到以前體重,她曾嘗試催吐法,但吐不出來,她因此得了憂鬱症長達3年。

後來Janet求助曾得暴食症的朋友,對方要她接受「肥胖」,想吃什麼就什麼,於是第1天她狂吃1加侖冰淇淋,第2、3、4天後,她開始想吃水果、蔬菜,之後冰淇淋愈吃愈少。

最後她只吃1球就很開心,如今她說:「現在我吃冰淇淋,整個心情超放鬆,不再有罪惡感。」

漂浮 芒果優格

食材:白色有機優格適量、芒果一個

將優格放入透明杯子約7分滿,再將芒果切塊,以果汁機打成泥,放入杯中,再放1球冰淇淋即可

奇異果 有機優格冰淇淋

食材:

奇異果3顆、有機優格適量、中筋麵粉300克、糖粉70克、玉米粉3茶匙、蛋1個、香草精1茶匙、全脂牛奶40c.c.、鮮奶油200克

1.將奇異果切塊,與有機優格,以1比2比例,拌均10分鐘

2.放入冰淇淋機(市售皆有),1小時後冰淇淋成形

3.將蛋液、牛奶、香草精拌均,再將中筋麵粉、糖粉、玉米粉過篩後再加入,拌均成麵糊

4.將麵糊放在脆皮機裡壓約3分鐘(可用平底鍋煎成金黃色),將餅皮放在大碗上,用小碗一壓成凹狀,冷卻15分鐘,將冰淇淋放在餅皮上即可

返回列表 回復 發帖
論壇聲明
本站提供網上自由討論之用,所有個人言論並不代表本站立場,並與本站無關,本站不會對其內容負上任何責任。
假若內容有涉及侵權,請立即聯絡我們,我們將立刻從網站上刪除,並向所有持版權者致最深切的歉意。